Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:57 

19:50 

Сериал: Touch

16:50 

14:00 

20:41 

МБ и Книга семи дорог в процессе чтения

Мне кажется, что если Емец во время не закончит свою серию книг про Мефа, то это перейдет все границы. То есть я уже читаю "Книгу дорог" и пока понятия не имею чем там все закончится, но чует моя попа - это не последняя книга. Я б заглянула в конец, но в электронной версии без спойлеров это сделать сложно... так вот.
Чем вообще можно закончить эту длинную стори? Я вижу смысл в той стори, где Мефыч стал бы таки хозяином мрака и Дафна была бы у него либо в рабынях (читать как "в женах"), либо просто ушла служить свету. Потом она бы пыталась спасти Мефа, подпнув на это не хитрое дело и Ирку. А может, при просто ужасном раскладе, забила бы на Буслаева и осталась там, на облочках играть на флейте. А еще очищать свои крылья! Ну, черные перья это не приемлемо и все такое. Но любовь - это заноза в твоей заднице. Да и в процессе спасения Мефодия из лап мрака, Дафна превратилась бы в деву-воительницу и - ах да! - "свет" и "драться" не совместимые слова. А это значит, что Дафна бы просто не смогла сражаться против всех. По-моему, ее максимум - слова. Но тот, кто уже захвачен мраком едва ли будет прислушиваться к свету. Но вообще, я считаю, что при таком раскладе дел победила б любовь! Ведь это так прекрасно! Фу, в общем. Какое счастье, что Дафна своей любовью повлияла на Мефодия и тот стал никем, за которым охотится мрак и все такое. Впрочем, Меф же сам заумный, прекрасный и смышленый парень (сарказм все, кекеке). Короче, то, что он показал мраку язык было уже предрасполежено в любом случае.
Тогда, раз не так, то как? Мрак он мрак. Свет он свет. Хотя я не помню можно ли свергнуть Лигула с его места... если это допускается, то Праша, естественно, будет править. И отстанет от Мефа. Но не от Дафны, да? Значит она завербует Мефа к себе в рабы (читать как "в мужья") и прогонит светлую прочь, а тут опять в силу вступает образ "Дафны воительницы" или "смерившейся Дафны". Если на пристол взойдет Шилов, то его свергнет Праша, завербует Мефа и придет Дафна с Иркой в качестве бонуса, которые будут спасать Буслаева. Развернется целая эпопея!
Но я тут размышляю и понимаю, что не совсем точно знаю что там у них с делами в целом и что хочет Праша и Витька.
Хотя знаете, есть еще одна безумная мысль, что Лигул (как бывший член светлых стражей) одумается, поговорит с Троилом, пообнимается и вырастит себе крылья, на радостях разбрасывая эйдосы из своего дарха. И тут спускается с небес Бог, жмет руку Троилу, благодарит за работу и спойлеры!!!


@темы: мои больные фантазии, Книги, Дмитрий Емец & Ко.

17:04 

как обычно, ребят

16:54 

ЖЧ3

00:14 

What time is it? Advertising time!

И не простой рекламы, а корейской рекламы, лол. :3 (в основном там Шивон и другие участники суджу и левые корейцы, которых я не знаю)
1
2
3

@темы: видео, LOOOL, Made in Korea

22:10 

Диана Уинн Джонс "Ходячий замок"

Как же давно я не писала каких-либо отзывов на книги/фильмы/сериалы... Так давно, что даже грустно. А все почему? Потому что я разучилась сформировывать свои мысли в предложения. Нужно овладеть этим хаосом в моей голове. Сегодня я дочитала "Ходячий замок".. ну, и попытаюсь высказаться по этому поводу.
Если вы вдруг, вдохновленные аниме Миядзаки, решили прочитать книгу - готовтесь, потому что лучше не проводить параллели между книгой и аниме. Персонажи раскрыты по-разному, а истории и тем более расходятся. Не будем спойлерить насчет этих расхождений, потому что спойлеры - в любом виде - зло.
Наверняка каждый смотрел "Ходячий замок Хаула" от Миядзаки, да? Самая старшая из трех сестер Софи привыкла считать, что ее судьба быть неудачницей, потому что она старшая. В ней нет ничего такого, за что ее можно было бы полюбить: ни внешность, ни таланты... ничего, однако однажды к ней заявляется Ведьма Пустоши и жизнь Софи круто изменяется. Я бы даже сказала, что, наверное, хорошо, что к ней пришла Ведьма Пустоши, потому что в своем долгом приключении с Хоулом, Кальцифером, Майклом и другими, она открывает в себе талант, раскрывает себя. И то, что она старшая в семье - ничего не значит. Каждый чем-то отличается, у каждого есть свой талант.
Стоит сказать, что в аниме история немного сжата, так что не следует удивляться невероятными различиям. В книге сюжет более развернут, раскрыт, обоснован. И даже персонажи отличаются. Так же и отношения между некоторыми персонажами. А еще их характеры... они прописаны более подробно, реалистично, живее... Хоул - падкий на женщин, Софи - ворчливая старушка, Кальцифер - потрясающий и на самом деле очень добрый демон, Майкл - милый мальчишка...
Стоит приготовиться к тому, что в книге больше рализма. Миядзаки показал эту историю как невероятно добрую, честную и волшебную сказку. Я не говорю, что у книги такого нет, но история более реалистична. Там нет места безграничному добру, кто-то кого-то даже ревнует, персонажи книги живые и у них даже есть своеобразные минусы. В аниме же они скрыты, все. Даже Ведьма Пустоши становится доброй, милой старушкой с фетишем на сердца. А еще... еще хочется сказать, что в книге много доброго юмора (чего стоит пьяный Хоул) и потрясающего уюта, когда Кальцифер, Софи и Майкл сидят вечером вместе, в одной комнате и каждый занят своим делом (Софи вшивает треугольнички - трицать пятый, тридцать шестой, тридцать седьмой - в костюм Хоула, Майкл разбирает очередное заклятье, а Кальцифер постепенно сжигает "полешечки"). И отношения между Кальцифером и Хоулом, они невероятно милые и... такие дружественные, что даже слезы на глаза наворачиваются! А еще у книги такой интересный, легкий и простой для понимания перевод. Читается легко и быстро, словно сказка на ночь.
А еще мне кажется, что в аниме делался акцент на динамичность, но в книге как-то больше захватывает сюжет (там даже ведьму побеждают в два счета, но это не портит книги, на это как-то не обращаешь внимания). Эта волшебная история старушки Софи. Даже любовная линия незаметно просказльзывает красной нитью по страницам книги и раскрывается потрясающим цветком в конце. Я бы даже сказала, что читать стоит ради последник двух-трех страниц, настолько они потрясающие, завораживающие и... я лично вместе с героями чувствовала их счастье. После прочтения я закрыла книгу, обняла ее и глупо улыбалась.
А еще там есть иллюстрации! Они странные и я привыкла видеть персонажей так, как они выглядят в аниме (особенно Хоула). Я даже напилил парочку фоточек говнокачества, потому что с телефона, но это того стоит, я считаю.
Если что картинка не четкая и большая!
Ходячий замок собственной персоной!
Момент, когда у Хоула был баттхерт по поводу цвета волос
Майкл и Софи постарались над костюмом Хоула, что там делает крокодил - не знаю, даже не объяснили :с
А еще в книге Кальцифер часто пел песню про кастрюлечку. Это было так мило, особенно когда ему подпевали жители замка!
Kurihara перевел(а) песенку! Репост сделать не могу, потому что на момент написания поста дайри хватил удар. Уэльская песенка, няшная и про кастрюлечку.
Песенка про кастрюлечку

Listen or download Cerys Matthews Sosban Fach for free on Prostopleer

@темы: то, что доктор прописал, музыка, Книги, .jpg

20:15 

Чак Паланик "Призраки"

Вымышленные чудовища идут в жопу. Всего-то и нужно: оглядеться по сторонам.
________________________
Мы люди, и наша первая заповедь:
Нужно , чтобы что-то случилось.
________________________
Нам всем хотелось ещё больше больше боли, ещё больших мучений.Чтобы потом было, о чём говорить на телевизионных ток-шоу на центральных каналах...Даже если мы никогда не родим ни одной более-менее пристойной мысли, если мы никогда не напишем свой шедевральный роман, этих трёх месяцев всё-равно хватит на целую книгу воспоминаний.
________________________
Даже самая глупая мысль, все равно она правильная, потому что — твоя.

@темы: цитаты, Книги

22:49 

Прекрасный человек из френдленты написал вчера пост о игрушке, которую ей посоветовали. Я так прочитала. Посмотрела арты. И, как и всегда, меня зацепил прекрасный персонаж мужского пола. Кто бы сомневался. И арты были няшные. А еще этот человек запостил цитату из игры, проиллюстрировав ее артом. И моя больная голова решила "Играем!". Даже не насторожил тот факт, что она немнооого криповая, а срать кирпичами я привыкла от любой страшной игры. Даже самое глупой... и даже если она пиксельная. КОРОЧЕ Я ТО ЕЩЕ ССЫКЛО. НО! Я пройду ее! Так же как пройду DA, ME, Dreamfall. Я ПРОЙДУ И ИБ! Потому что, во-первых, Гарри (я знаю его имя и не более), а еще.. ну надо же осилить свой страх перед пиксельными криповыми игрульками. Это ведь как-то... ну, Я Ж МУЖИК, ТАК WHY NOT? В МОИХ ВЕНАХ ТЕЧЕТ ЛАВА!!! (собираемся с Настей смотреть Гуррен Лаганн, а я буду пересматривать, лоал) А еще мы в осу проходили пару карт по Иб... кажется, это музыка из игры и она мимими <3 В общем, я ищу себе кучу причин, чтобы не смотря на страх перед всякой хунтой сыграть и пройти это НЕСКОЛЬКО РАЗ, бекоз там много разных концовок. А ищооо... я поделилась с Настей этой игрой и она теперь тоже хочет пройти, но у нее что-то не ладится и вот.. надеюсь, разберется и будет с кем разделить радость и страх. Впрочем, Настюха тот еще мужик, она такого не боится. Но самое обидное, что ДОХЛЫЙ КОСМОС я проходила и то без такого страха, как Иб. А там куда все страшнее и патроны имеют привычку заканчиватся. И мобы страшнее. Это вам не руки вылезающие из стен, ыа... решено! Пройду!


@темы: Игромания

23:48 

19:25 

Ухвати звезду с небес!
Мандрагору раздобудь!
Отчего хромает бес?
Как мне прошлое вернуть?
Как бы мне сирен послушать?
Ковы злобы как порушить?
И отколе Ветер в поле
Подгоняет добру волю?

Ты — великий чародей?
Зреть незримое рожден?
Проскачи сто сотен дней,
Сединою убелен,
Чтоб, вернувшись, мне поведать
И о дивах, и о бедах
И принесть
Злую весть:
Честных женщин в мире несть...
(с) Диана Уинн Джонс "Ходячий замок"

@темы: цитаты, Книги

15:50 

Ты живёшь лишь потому, что умер кто-то другой.
Кто-то жил, а потом умер, чтобы ты мог родиться и жить.
Эта гора мертвецов, они возносят тебя к свету солнца.
Недостающее Звено говорит:
— Все их стремления, вся их энергия, вся сила, которую они накопили…
Как ты ими распорядишься?
Как воспользуешься этим даром?
Кожаные ботинки, жареные цыплята, воины, павшие в битвах, будут лишь бесполезной трагедией, если ты не воспользуешься этим даром и бесцельно растратишь его, тупо пялясь в телевизор. За рулём в уличной пробке. В ожидании авиарейса.
— Как ты воспользуешься этим даром? — спрашивает Недостающее Звено.
Как ты докажешь, им, всем существам, которые были здесь до тебя, что их рождение, их труды и их смерть были всё-таки не напрасны?
(с) Чак Паланик "Призраки"


нет, я не знаю почему к такой цитате выбрала Конан, ну просто..

@темы: цитаты, Книги

21:52 

19:07 

07.03.2013 в 18:38
Пишет Эко Линн:

на будущее
07.03.2013 в 13:49
Пишет Lina Clean:

стимулятор писца, аналог музы
07.03.2013 в 15:43
Пишет Хельга Винтер:

АУ-моб
А мы тут с Линд придумали. :shy: И вообще, во всём предлагаю винить Lindwurm, потому что, кажется, до встречи с ней я к АУшкам была, в общем и целом, равнодушна. :laugh: Правда, я хорошо перевожу стрелки? :gigi: Но то когда было.

Короче, было всё так - я долго бродила по аушкам АО3, потом задумалась, а почему к нас нет ничего мультифандомного АУшного, а потом... ну, как обычно - "хочешь, чтобы было - сделай сам". Ну, ничего большого я делать не потяну - зато мы придумали АУшный-челлендж-моб. :)

Условия:
1) Выбираем фандом (или несколько)
2) Загадываем число от 1 до 10
3) Открываем соответсвующее море и получаем список из 5 АУшных тем
4) Пишем 5 АУшных фиков любого размера по выбранному фандому на полученные темы.
4а) При желании усложнить себе задачу, загадываем ещё одно число от 1 до 10, получаем второй список и комбинируем его с первым в любых комбинациях (например, мпрег в средневековье, кофейня в пост-апокалипсисе и т.д.). Повторяем до бесконечности (ну, до 10 раз :)), в зависимости от желаемой сложности. :)
4б) При желании упростить или просто изменить себе задачу, меняем условия, как нам нравится. :)


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Тащить к себе можно и нужно. :)

URL записи

URL записи

URL записи

14:56 

If you love somebody
Better tell them while they're here 'cause
They just may run away from you



@темы: цитаты

19:33 

Посты со временем становятся странными и спонтанными. Хочется писать о многом, поэтому я пихаю все в один пост.

мусор из моей головы
Про отоме и про то, какой я лохЪ
Бонд в юбке

@темы: 007, человек-мудак

14:50 

Они скажут тебе,
Что я лгу!
Я боюсь!
Боже, да это так!
Смотри, они все смеются.


о жизни

@темы: человек-мудак

16:58 

Я хотела поиграть в это, потому что из детства, но... сами понимаете...


@темы: Игромания, LOOOL

Take a Break

главная