10:12 

пракнишшки (с) и stand up

ветер крепчает
Комедии Мольера это нечто. Очень хотелось бы увидеть хотя бы Тартюфа на сцене, потому что это так иронично-забавно, что я даже нашла прототип меня и саши в двух персонажах (мариана и валер). Вот точь-в-точь наши тупые перебранки на грани отсутствующей логики о чувствах друг друга, кто бы знал, что 17 век так актуален сейчас. И это не только касательно этих двух персонажей, но и проблемы пьесы в целом. Хоть там и ограничено темой религии, сейчас сюда можно перечислить и ярых моралфагов и патриотов, чересчур обеспокоенных и эмоциональных только тогда, когда это выгодно и модно.
Нравится, что они опять-таки перекликаются с античностью, потому что сюжеты того времени - самое потрясающе-гениальное, что только можно придумать. Но теперь я точно знаю, что если мне захочется в театр, то это должен быть Мольер. Когда будет больше свободного времени для своих книг, то обязательно прочитаю побольше его пьес и удивительную книгу Булгакова о Мольере.
---
А еще вчера был первый в моей жизни stand up. То есть не мой, нет. Стендап был Данилы Поперечного, а я лишь скромный зритель, который даже не фанатеет от него, а периодически заглядывает в его видео и проникается уважением и пониманием к тем словам, что он говорит. Поэтому среди подростков (хотя мы сами были как подростки), у которых глаза горели и от нетерпения они оглядывались назад и всё высматривали и высматривали Данилу. А в конце даже задарили подарками. Так вот, в этой толпе чувствовала себя неуютно. Но. Пришёл Поперечный и всё это как рукой сняло. Мне в начале даже идти не хотелось, казалось, что это как бы не моё да и пошлые шутки обычно не производили впечатления, но, может, это всё атмосфера и в каком-то роде харизма Данилы, но было невероятно здорово и смешно. Когда смотришь видео, так не угораешь с шуточек, но стоит увидеть живое выступление с мимикой, какими-то по-уютному домашними его повадками (он вообще сам какой-то домашний был, даже когда в спешке бежал на самолёт. В кепочке, в красном свитере, с наспех надетой курткой и рюкзаком, больше похожим на походный). Понравилась его мимика, про очарование и опять-таки харизму нечего и говорить. В общем, было потрясно. Думаю, я б сходила ещё раз.

@темы: человек-мудак, мущщина мечты

URL
   

Take a Break

главная