ветер крепчает
Я не знаю как перестать забивать на учебу, поэтому я продолжаю это делать. Ведь лучше, чем ничего, да? Этот пост очередная сборная солянка из мыслей сегодняшнего дня и недавно прочитаной книжки.
Расшираю границы одиночества и самостоятельности, отчаяно выхожу из зоны комфорта (прям вообще опасные вещи творю, посмотрите-ка как несчастную хикку несёт в дебри социума, божежтымой!): хожу покушать фастуд одна, используя как предлог необходимость выгулять себя и купить немного чаю и вкусняшек.
Сохранить в кэш часовое выступление Дилана Морана и заменить им музыку было плохой затеей. Потому что крайне тяжело сохранять на лице кирпич, слушая шутейки Дилана. Да и на свежем воздухе в хорошую погоду всё почему-то кажется ещё вдвое больше смешным. Зато тайминг был идеальным. Одного его стендапа хватило на все мои незначительные делишки.
И еще один важный факт: теперь я знаю, что стендап лучше зайдет, если смотреть видос (а лучше вообще вживую!), потому что в аудио есть только интонация (и то там была озвучка; не оригинал же мне слушать), а в видосе и сабы, и мимика, и жестикуляция.
И о недавнл дочитаной наконец-то книжке О. Уайлда "Портрет Дориана Грея".
Чем всех привлекает Дориан? Привлекает ли их мысль, заложенная в книге, привлекает ли их сам персонаж или циничные мысли, действительно столь сладкие и манящие? Потому что хочется почувствовать себя не таким как все плахишом и вообще цинизм довольно притягателен, и я тому не исключение.
Вообще по интересным мыслям и высказываниям да, книга хороша, не даром же классика. Циничные высказывания лорда Генри либо вынуждают согласиться, либо взять его слова на вооружение, чтобы поразмыслить и решить для себя так ли это на самом деле.
Однако ж, божежтымой! - какие ужасные персонажи, не вызывающие симпатий. Я конкретно о трех наиболее часто встречающихся главных персонажах: Бэзил (проповедник и он же совесть Дориана, пострадавший от своей доброты к Грею. Не скажу, что ужасный, но Грей не заслужил ни оправданий, ни любви, ни сострадания. Грей вообще редкий козел), Гарри (эксперементатор над душами молодых людей, который почему-то со временем, видимо, потерял интерес и любое удовольствие от издевательств над Греем, когда тот оканчательно превратился в циничного и эгоистичного себялюба) и самый ужасный это сам Дориан, который от меня не услышал бы никогда слов сочувствия, сожаления или оправдания, даже несмотря на то, что это все влияние лорда Генри, будто у него совсем мозгов нет, сам виноват, коли ему так легко внушить какую-тл чепуху. Впрочем, это был его выбор и способ сбежать от сложностей жизни, однако они, к его несчастью, так просто не отстанут. Это вылилось в его нравственное разложение души. И то, что он обвинил Сибиллу в том, что не смог искупить свою вину... Этот мальчишка изначально был гнилым внутри и ничего другого с ним не могло произойти.
Хотя при всем моем недовольстве персонажами я понимаю почему эту книгу стоит почитать и чем она в общем могла понравиться.

@темы: Книги, человек-мудак