11:48 

я и мои трудные отношения с русской литературой

ветер крепчает
Время выдохнуть на минутку спокойно. Я сдала русс.лит-ру. Препод оказался куда более лапушкой, чем я ожидала. Список прочитанного был такой себе да еще и с ошибкой в заглавии... простите меня все великие филологи, я не специально. Нервничала и заходила предпоследней. Перед тем как зайти очень хотела вычеркнуть из списка "Войну и мир", так как написала честно - прочитала 1 том. Чисто для того, чтобы список казался больше. Большинство произведений осталось в памяти со школы, что-то все-таки смогла заставить себя читать в универе (парочку повестей буквально), пьесу Островского вообще видела в исполнении иностранных студентов у нас на факультете, где помогала в качестве звуковика. Стихотворения особо не сдавала, успела только три на самой консультации. В общем, ожидала пересдачи и молилась на нее.
Так вот, к первому тому "Войны и мира". Я очень хотела вычеркнуть, так и сказала одногруппнице, мол ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, но не стала, а отчаянно продолжила читать лекции по Тургеневу. Захожу, список книг отдаю, он видит там прекрасную строчку на второй позиции "Л.Н.Толстой "Война и мир" 1 том", усмехается и говорит подготовить в качестве второго вопроса именно это. ЧЕРТ. Я даже осмелела от своего отчаяния (анализа не читала, полностью сюжет не знаю, только 1 том помню и основные мотивы там). Спрашиваю: "Вы уверены?", но, к сожалению, он уверен. Спасибо прекрасному и умному преподавателю по ИРЛ за его невероятную снисходительность. Начала ему просто пересказывать 1 том, сказал, мол видно, что вы читали. А ведь он еще с таким сожалением сказал "С таким маленьким списком не могу вам поставить ПЯТЬ". Я и не рассчитывала, серьезно. Я так давно не получала по рус. лит-ре четверок, что ужас. Правда. Не могу я с ней подружиться, не прет.
Вот. Хотя нельзя расслабляться, не факт, что стипендию восстановлю. Завтра зачет, успеть с курсовой и последний экзамен по стилистике.
Когда-нибудь я начну нормально и по совести учиться. И сдерживать свои слова. Слишком часто меня балует эта жизнь.
Хочу еще написать пост любви к бантанам, но не до этого, не до этого, корейцы :с

@темы: человек-мудак

URL
   

Take a Break

главная