опять хикко-пост
1. Прошла undertale. Аричка героически помогала мне с переводлм до самого конца, а после так же героически и не жалея себя закидывала всякими концептами ау и артами, попутно почесывая мои сложившиеся отп и всякое такое. На самом деле, как оказалось, плюшек там куда больше, чем рассказала мне Аря (т.к.,вероятно, она думала, что слушать о плюшках мне в тягость да и их рили очень много),поэтому некоторые вещи хочу еще дочитать из статей, потому что плюшки это здорово. Сразу под новым углом игра раскрывается. Естественно, безмерно влюблена в Санса, который стал несчастной жертвой педофильского пейринга (как обычно, но who care). Внезапные повороты и возможность путешествовать по игре даже после ее фактического завершения это тоже очень забавно, при этом ты еще и новые вещи можешь узнать и побеседовать со всеми о всяком разном. Прошла до пацифистской концовки, иначе бы мое сердечко разбилось в безмерной тоске. Геноцид, который мы смотрели в прекрасном летсплее, не стала бы прохожить ни под какими пытками, но эта альтернативная линия вообще предельно крута в своей дарковости и необычности, да еще и расскрывает персонажей с другой стороны. Например, Санс после геноцида кажется вообще мега-крутым и ни в какое сравнение с кем-либо не идет. Хороший юморок, столько забавностей-милостей, что кокоро не выдерживает. А также куча крутых второстепенных персонажей вроде Темми, ехех. Ну и музыка, что тут скажешь. Да и вообще весь фандом безмерно талантлив, так что быть в нем кайф. Правда хочется и своего что-нибудь, но криворукость это приговор. Что-то еще хотела, но тут уже из кратко-поста получается целое эссе. Внезапно.
2. Мадока Магика или мне лень искать полное название. Что-то решилась посмотреть, потому что Саша посоветовал. Интересно было на сколько наши вкусы различны. В некоторой мере, очень даже. Хотя это не плохая анима. Разве только рисовка делает бо-бо и в некоторой степени нытье. То есть в Еве оно тоже было, но я видела в нытье развитие персонажа, а тут в одну тему: я вот бесполезна, но не хочу, но боюсь. И в итоге она как-то спонтанно и в последний момент и вообще. Не знаю, наверно, просто не мое. Хотя идея о "боге", мол мадока везде и повсюду была интересной. Но, эм, это и без анимы известно и лично для меня ничего нового не открыла. Досмотрела только потому что 12 серий. На больше не осилила бы.
3. Рик и Морти. Все вокруг говорили о нем и в какой-то момент, когда упоминания о этом мульте достигли предела я решила, что смотрю. Да и как оказалось там очень мало серий и всего лишь два сезона. Шикарные персонажи, которым впринципе будто не всралась вся это земная мораль. То есть есть кое-какие потуги, но они такие своеобразные и неоднобокие, что просто круто. Никакой кэповской супергероики и показывают иногда какая же жизнь палка о двух концах. Особенно Рик. Спецефическая рисовка, никакой уступки смущениям и вообще довольно не детский мультик.
4. Зверополис. Кратко. Отличная харизма персонажей. Ник прекрасен, Джуди очаровательна ну и другие второстепенные лапушки-зверюшки. Графика и анимация привела внутреннего эстетика в восторг. Сюжетной интриги нет. Мораль стара как мир. Но, так или иначе, для детей это самое то. А мой эстет просто порадовался красоте и милоте.
5. Книжки в ожном пункте. Читаю сейчас "Айвенго". Сложно сказать что-то на этот счет после 100 страниц книги, но мне нравится атмосфера. У меня слабость к средневековым романам с рыцарями, кажется. Будь то фэнтези или же история. По учебе прочитан и Вашингтон и его известная "Легенда от сонной лощине". Думаю, мне потребуются разъяснения, потому что с знаниями об авторе в ноль что-то сказать ужасно сложно. Даже просто на впечатлениях, потому что мне сложно его понять.