Может этот доведу до конца хотя бы...
Фильмы:читать дальше1. Шпионы по соседству (2016)
Комедия, боевик + заправить всё это шпиёнами и чем не отдыхательное кино, когда мозг разучился воспринимать серьёзные фильмы. И шутки были смешными и персонажи ничего так.
2. Эффект бабочки (2004) реж.вер.
Данная тема вообще крайне интересна, была наслышана о фильме, но никогда не удосуживалась посмотреть. Так что спасибо Аленю и Насте за компанию и предложение.
Довольно странный выбор актёров, не знаю почему, не так уж симпатичны мне были. Однако атмосферно и интересно. К тому же люблю мотивы вариативности прошлого или же будущего. Различные варианты событий в зависимости от того, что случилось в определённый момент. Хотелось бы и мне посмотреть так на свою жизнь.
3. Персонаж (2006)
Из рекомендаций одного из блогеров с ютуба.
Очень интересный и необычный сюжет, особенно для людей пишущих или любящих интересные фильмы, связанные так или иначе с литературой.
Завязка необычная: главный герой в один прекрасный день начинает слышать голос рассказчицы, которая говорит о его скорой смерти.
Если бы я не бросила писать, то данный фильм мне бы здорово поспособствовал правильной и более интересной выработке персонажей. Не знаю, может, конечно, я вновь всё это выдумываю.
4. Ла-Ла-Ленд (2016)
Лав стори явно не мое. Просто не интересно смотреть. Вот слушать фильм было хорошо. Иногда просто закрывала глаза и слушала джаз. Это и операторская работа - вот все, что мне понравилось в этом фильме. А смотреть на развитие любовных отношений, драмы и страдания - нет, спасибо. Хватает и девочек в общаге.
Два запутавшихся человека, сами не знающие чего они хотят. Да и плюс финал просто не может уложиться у меня в голове. спойлерыПри всей этой их космической любви, она взяла и завела семью. Какая же это к черту любовь или что там они пытались сделать. Нет, вздор полнейший.
5. Бесславные ублюдки (2009)
Странные впечатления от Тарантино вот уже который фильм. Больше на визуалочку и впечатления. А вот замыслы в плане умных мыслей на передний план не вынесены. Чаще в фильмах это практически разжевывается, но тут вроде и что-то есть, а вроде и о посмотри как отлично отснят момент. Тот случай, наверное, когда картинки говорят больше, чем слова. Но это не точно. Я не шарю. Но пока Тарантино заинтересовал. Гляну еще что-нибудь однажды.
6. Королевская битва (2000)
Праобраз голодных игр. Не смотря на то, что морализаторства там не очень, свержения жестоких дядечек они не планировали (странно. их детей как на скотобойню водят и режут, а родители такие тип "лан", ну это прям как-то слишком, даже менталитетом не оправдать) - ой, постойте. Я увидела тут вторую часть. Видимо, нельзя избежать пиздецовой концовки истории на волне успеха? Это болезнь. Ну, судя по отзывам, как и ожидалось, продолжение не удалось. Даже смотреть не стану.
В общем, если спросите что мне больше понравилось битва или игры, то я скажу - первое. Потому что я маленькая бунтарка и не такая как все. Кек.
Нет, у игр тоже есть свои хорошести (для меня они - визуальные), персы не нравятся, затейка в целом тоже довольно бе и породила массу подросткового и однообразного кинца, где визуалки нет, зато есть ЛЮБОВЬ (сукакакжезадолбали). В битве в эту линию не тычат носом, там и все без лишних пиздостраданий понятно, поучитесь тут у японцев.
7. Поезд в Пусан (2016)
Умеют корейцы вздуборожать мое несчастье кокоро. Очень так массово, круто получилось, хотя иногда и видно, что они там мусору цветастого накидали и типа КУЧАМАЛА. Но первый кадр удавался очень эффектно. Ничего сложного в сюжете, что за зомбо-вирус - не раскрывают толком, однако переживала. А вовлеченность в фильм - это всегда хороший показатель. "Зомби" очень крутые, не как в ходячих, наверное, но тут тоже понравилось. Особенно как дергались. Ну, и все. Тут сказать больше нечего.
8. Кловерфилд 10 (2016)
9. Крик (1996)
10. Очень страшное кино (2000)
Концовочка очень горячая. Сенкс. Да и юморок зашел, улыбнуло.
11. Пила (2004)
Концовка для меня была внезапной, наверное, именно благодаря моей невнимательности и неподозрительности все осталось в секрете. Более сообразительные, вероятно, фишку просекли. Посыл хорош. Динамика - шик. Но остальные части смотреть не буду. А еще Адам-актер понравился. Урур.
12. Зверопой (2017)
Типичный мульт. ДЛя поднятия настроения да еще и с попсовыми и не только песенками. Хочу ебнуть дубляж за то, что не оставили оригинальный голос Йохансон и перепели на русский (ЕДИНСТВЕННУЮ), да ну нах так, а. Хотя ладно, понятно - мультик. Смысл в тексте может был или еще что. Впрочем, мне кажется, что дети все равно не допрут в смысл. Отдельные истории персонажей особенно порадовали. Но в целом ничего нового, а мульт неплох. Хотя и -1 за шутки про пердеж и тот заезженный крик отчаяния и боли, который перерос давно в мемас какой-то.13. Гуляй, Вася (2016)Производство - Раша. Все уж, наверное, знают как в стране сей с фильмами, особенно КОМЕДИЯМИ. Но тут все вокруг среди блогеров начали нахваливать, от Поперечного до БК, так что я решила скоротать болючий зубной вечер за просмотром этого фильма. И это оказалось неплохо. Хотя мне и не понравились женские персонажи поначалу, но в целом это было хорошо.
14. Типа крутые легавые (2007) или более адекватное название Hot fuzz
Жанры - комедия и боевик. Все в достатке и терпимо, есть даже интересные моменты с откровениями героев, это плюсик к карме и удовольствию от просмотра. Юмор найсовый. Персонажи, а уж тем более актеры - прекрасны. Экшон в операторской-монтажной работе зашел. Почаще бы смесь таких жанров без всяких сюсей-пусей, как обычно бывает.
15. Зомби по имени Шон (2004)На мой вкус слабее hot fuzz, но пошла даже и купила мороженое в рожке, которое в мои времена стОит просто невъебенно дорого для студента.
16. Почти семнадцать (2017)Типичный и вполне неплохой подростковый фильм не столько о любви, сколько об осознании своего места в жизни и того, что не только вокруг тебя все крутится. Этого осознания подросткам часто не хватает.
Книги:1. А. Полярный "Сказка о самоубийстве"
2. В. Набоков "Отчаяние"
3. Э.М. Ремарк "Черный обелиск"
4. Ч. Паланик "Колыбельная"
5. Ж.-П. Сартр "Мухи"
6. Ф. Кафка "Процесс"
7. У. Голдинг "Повелитель мух"
8. А. Камю "Посторонний"
Сериалы:1. Во все тяжкие (4-5 сезон)Аллилуя, досмотрела. Долго не потому, что надо было принуждать, а просто... не знаю, мне нравилось растягивать что-то такое интересное и стОящее. Но надо ж рано или поздно досмотреть, в самом-то деле. Теперь надо к новому сериалу себя приспособить, а это сложно, ох как сложно.
2. Stranger things (1 сезон)Сделал для себя невозможное - рубанул весь сезон за ночь. Благо серий там всего 8 и они на 40-50 минут. Но сюжет и атмосфера так унесли в далекие дали, что нельзя было бросить на середине. Получается, что я увидела трейлер ко второму сезону, решила, что прежде чем смотреть трейлер (мб спойлеры) надо посмотреть 1 сезон. Посмотрела 1 сезон и на закуску смогла-таки заценить трейлер ко второму. Надеюсь, второй сезон не разочарует.
3. True detective (1 сезон)Нахваливали знатно, ждала большего, получила неплохой сериальчик, но что-то не дало проникнуться героями. Зато философии хоть отбавляй.