аватарки
бессовестно
пизжены

Аниме на основе визуальной новеллы. Не играла, соответственно сравнивать с оригиналом не буду.
Почему решила посмотреть: так как предыдущее аниме досмотрено, а сейчас не выходит ничего стоящего решила полазить в избранном своего твиттера, куда имею привычку кидать названия понравившихся аниме и проч. За этим следует вопрос: почему именно его? Наверное, решающим фактором стало то, что одногруппница недавно упоминала его в диалоге, поэтому и остановилась на этом, чтобы долго не мучиться с выбором.
Сюжет закручивается вокруг школы "Пик надежды", где обучаются только самые выдающиеся таланты! Вот прям дискриминация такая, что аж плакать хочется. Ну не суть. В общем, этих гениев современности встречает черно-белый игрушечный мишка, который представляется никак иначе, как директор Монокума. И предлагает сыграть в игру. В общем, чтобы выбраться из школы ребятам надо совершить идеальное преступление. Приговор выносят на общем "классном" собрании. Если убийца найден, его ждет казнь, в противном случае убивают всех, кроме виновного. Вот с этого конкурса на выживание и начинается история
Первой мыслью, после первой-второй серии было "Что это за цирк уродов?" И не сказала бы, что это была неоправданная мысль. Эта та специфичная рисовка, от которой мне периодически становится неловко. Да и персонажи. Специфичные персонажи, чья внешность не сразу радует эстетика во мне, но за 13 серий вообще без проблем привыкаешь и даже ловишь какой-то кайф от того, что они такие разные. Да и ближе к середине забиваешь на рисовку - сюжет становится важнее. Не столько сюжет, сколько поглощенность событиями, конечно. Потому что все мы знаем типичную расстановку фигур в таких детективах.
Для меня плюсом стало то, что там нет никакой романтики и проч. Редко могу найти нечто такое, что не кажется скучным и не разбавлено отношениями. Хотя пару раз еще ловила себя на мысли, что смотрелось это приятнее будь на месте школоло взрослые люди, а то принадлежность ребят к "супер школьным солдатам", детективам и проч. периодически ломало мне мозг, потому что вряд ли в школьной жизни можно встретить... Такое. Даже среди особенных, которые гении своего дела и проч.
А еще там кровь розовая. Вот это меня первое время вообще бесило. Что еще за гламурная цензура, реально? Но это я придира.
Спойлеры
Из моих излюбленных придирок - мотивация злодея. Серьезно, это из ряда фантастики. Сама мотивация - безумие. А то, что творится снаружи - чья-то фантазия, потому что явно все гиперболизировано по-крупному. Но! Но если нет зацикливаться на мелком, а смотреть на ситуацию с точки зрения "филасофа", то все обретает смысл. Получается такая огромная, абстрактно оформленная мысль, как урок-поучение, с которым стоит идти по жизни. Оптимистичная жизненная позиция. Как-то так.
В целом, это вполне можно осилить. Если вдруг ты не силен в детективных делах и подобное тебя захватывает. Например, я досмотрела мыслью "Кто и нах... зачем это устроил???" и, блин, была как-то не впечатлена концовкой, которая слилась в одну как раз-таки большую мораль о том, что читать дальше Это немного скучно, не находите? Однако я не жалею, что посмотрела, ибо это:
1) разнообразные персонажи (пускай и не раскрытые полностью, но они разные и индивидуальны каждый по-своему (касательно внешности, тащемта); еще могу сказать, что определять пол этих персов вообще для меня не проблема, лол... Опыт);
2) интрига! Хоть и сами убийства не отличались особой гениальностью, но все-таки самая основная мысль, главного злодея, думаю, не каждого осени. Разве что только он не супер школьный детектив.
3) музыка, ну крутая там музыка и все :3

@темы: то, что доктор прописал, ипонцы и их онумэ