вслед за Ариечем, пока есть время пишу эту традиционный ф-моб, а ниже будут всякие сборник постов из гаджетов, чтоб память не жрали и на память тут остались лежать. перечитывать все-таки очень круто то, что ты писал год назад, да даже полгода уже много
Группа года: Imagine Dragons - единственные и навсегда <3
Фильм года: Mad Max. Это просто безумие.
Сериал года: Running Man так-то передача, так что пусть будет Fargo (1 сезон вкатил так вкатил)
Мультфильм года: Gravity Falls, какие вопросы. Хотя в этом году одни м/с и смотрела только
Аниме года: черт. Эм. кажется, я плавно выпадаю из субкультуры
Манга года: "Спокойной ночи, Пун Пун"
Знакомство года: прочерк. Тут я не преуспела. Ну, зато сблизилась с группашами, все супер. Хотя если считается не личное знакомство, а типа открыл себе нового человека для вдохновения - Джес.
Книга года: "Кафка на пляже" Мураками, а еще Мольер и Сартр "Стена". Как открытие года для себя это Брэдбери. Особая любовь вспыхнула.
Время суток года: вечер, после пар.
Одежда года: толстовка с AT
Погода года: теплый зимний день со снегопадом.
Ощущение года: безразличие. опять никакого контроля над собой.
Начинание года: 3D-моделирование, рисование.
Пиздец года: прочерк.
Радость года: волейбол.
Выражение года: "похуй"
Место года: кфц
Открытие года: я умею общаться с людьми.
Песня года: Imagine Dragons - Roots; mojento – Наверх
Поездка года: черт подери. я была в целой Москве. я выбралась за пределы зоны комфорта РБ.
Традиция года: хандрить и психовать.
Цитата года: мне слаще всех надежд - знать, что надежды нет (с) Корнель "Сид"
Подарок года: игрушка. мягкая игрушка, сшитая специально для меня!
Человек года: Арич. Ира. Интернет и реал. А еще Геллыч, эти внезапные всплески общения - прекрасны.
Мечта года: стать кем-то. не выполнено. пытаемся воплотить в дальнейшем.
немного постов из разных гаджетов
Есть у нас кафедра, где с моей личностью и именем две, на первый взгляд, милые старушки творят что угодно. Профессора, но старость дает свои минусы.
Например одна крайне суровая и не стесняющаяся в глаза журить студентов на чем свет стоит (мне рассказывали пару очень страшных историй) половину группы-чехов называет Наташей. Сейчас это мало заметно, но был месяц, когда половина аудитории были Наташей. Да чего там наша группа! Одногруппницу с польской группы, чье имя начинается на А и татарское, она тоже назвала Наташей! И группаши подумали, что это я беру в свободное от учебы время частный уроки польского у В.Л.
А на прошлой неделе эта самая В.Л. назвала меня Аленой Л., совершенно сместив двух людей. Алена Л. стала мной, вестимо, но ее не было на паре, так что...
Так вот. Я вся потерялась тогда.
- Давайте нам Алена Л. почитает.
Внимательный взгляд на меня.
- Я? Наташа.
Молчание. Взгляд.
- Че?
Я опешила, группаши в ха-ха. В общем, в понедельник зашла на кафедру отдать практику, так она радушно приняла улыбкой да еще и в имени не ошиблась.
О насущных творческих проблемах. Возможно, что преувеличено, а может и не так уж и важно все это на фоне событий, которые сейчас происходят по всему миру (ну, знаете все вот это грустное про терроризм, долар, вражду и войны), но не все ж про экономику и политику трещать. Как никак я тут тип филолог, культурный человек заинтересованный в литературе и состоянии оной в современном мире. И надо сказать, что дела у этой литературы так же плохи, как и с современным российским кинематографом - без слез не взглянешь. И вообще-то на вкус и цвет фломастеры разные - махнет рукой человек. Я б тоже махнула, потому что заставлять всех людей читать что-то,что мне кажется хорошим довольно странно, потому что не факт, что это хорошее, вдруг где-то у инопланетных рас сопливые романы для самоутверждения подростков это классика их инопланетной литературы, внесенная в школьную программу. Тут важно понять, что люди делятся на группы и у каждого свои предпочтения. Нет ничего плохого, например, приучить читать друзей или знакомых что-то годное по твоему мнению, но агитировать толпы фанатов тупо и бесполезно, только если вас не воодушевляют прекрасные срачи в интернетах (некоторые, между прочим, этим только и живут). Но к чему я распинаться решила... Во-первых, мне скучно этой зимней ночью. А во-вторых, обидно и грустно, что какие-то странные книги и тексты популярнее всякой более хорошей и качественной литературы.
Массовая культура очень печальная, особенно сейчас, хотя так и было всегда. Все циклично повторяется, накладывается друг на друга, меняется только время и направленность. Хотя например нынешнюю популярность приключенческих романов можно сравнить с французскими приключенческими книжками. Да и теперь вместо французского в русский активно впихивают любые английские слова на русский лад. Разыгрываем один и тот же сценарий с разными переменными. Это забавно. Правда если раньше героями были взрослые, то теперь чаще всего это подростки, в трех случаях из пяти. Самое забавное, что не мотивирует. Потому что чтобы мотивировало не надо впихивать любовную линию, а то в итоге читатели обсуждают не стратегический план или политическую ситуацию голодных игр, а то с кем в итоге останется главная героиня - с качком или тем дрыщеватым парнишей, что следует за ней по пятам. Ну вообще очень полезно разобраться в любви. Клали мы на философскую составляющую или смысловую нагрузку, важнее с кем у телки будет секс и детишки. А про популярность 50 ОС я вообще молчу. Женщины, девушки, дамы, прошу вас, подобная литература окупается вами же. Да и нет, проблема еще не только в читательской аудитории. Жаль, что пишут сейчас для прибыли. Акцентируют внимание на массового читателя и вкидывают шлак, который окупится, тратят на это определенный запас древесины. Раньше тоже были известны случаи, когда писатели, будучи нищими писали ради денег, но почему-то писали они со смыслом, а не абы как.
Кроме того недавно я не знаю как, но попала на небольшое собрание литераторов рб и там была такая тема, насчет того, что с интернетом появилось очень много вброса всякого говна. К сожалению, тоже приличная такая проблема и не только в литературе, но и на ютьюбе. Благо с исскуством это не прокатит.
Попался тут пост о грамматическом составляющем слов для того, чтобы женщин называть. Самое мерзкое из слов, которые можно услышать это оказалось слово географиня и проч. странные обзывания для того, что бы НАЗВАТЬ женщин. "женщины есть, а назвнаий для них есть". Мол им приходится уточнять и говорить аж женщира-врач, а форма "доктор прописала" их слишком не устраивает, диссонирует с заложенными в голову понятиями о слове доктор - м.р. И звучит им второстепенно. Потому что присутствует слово "женщина"? Вот мне всегда говорят, что мол я слишком много парюсь из-за незначительных вещей. А теперь посмотрите на ущемленных в своей позиции женщин и скажите мне, так ли я парюсь по пустякам, потому что сложившееся слово "кондукторша" слишком неуважительное и с толикой презрения. Как по мне так никто не задумывается особо о второсортности женщин, присоединяя к производящему слову некий суффикс, ведь суффиксация происходит с целью подчеркнуть половую принадлежеость, а не показать непрофессиональность. Мне кажется, что эта бессмыслица мысосана из пальца. Серьезно. Только отбитый шовенист будет употреблять данные слова для того, чтобы презирать. А разве стоит слушать отбитых? Что за ерунда придумывать новые слова с суффиксом "-ня" от "княгиня"? Докториня? Не дай боже это все приживется. Я не вынесу сей феминизации даже при наличии слов княгиня и героиня.